COMIENDO SANAMENTE MI CUERPO CRECE EQUILIBRADA MENTE-2.



CONSTRUIMOS UN DICCIONARIO SOBRE LOS ALIMENTOS ACTIVIDAD 2- 



ACTIVIDAD PARA REALIZAR EN EL AULA CON LOS ALUMNOS/AS.
TRABAJAREMOS LAS ÁREAS: EL CONOCIMIENTO DEL ENTORNO, LENGUAJE: REPRESENTACIÓN Y COMUNICACIÓN Y CONOCIMIENTO DE SÍ MISMO Y AUTONOMÍA PERSONAL.
CONSTRUIREMOS UN DICCIONARIO DE CARNES Y PESCADOS.


PROPIEDADES DE LAS CARNES


Resultado de imagen de IMAGENES DE CARNES

FUENTE:

https://www.google.com/search?q=IMAGENES+DE+CARNES&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=17W678LX1Jl6FM%253A%252Cdo8lqsBoKRW7WM%252C_&usg=AI4_-kTU5u8KpYZrcjqM_83MewCD0WzVOw&sa=X&ved=2ahUKEwiStITx8tTfAhVDaBoKHdyLAJMQ9QEwAHoECAUQBA#imgrc=17W678LX1Jl6FM:


COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES DE LAS CARNES Y SUS DERIVADOS. EN ESTE ARTÍCULO, MUY INTERESANTE, VAMOS A DESCUBRIR QUÉ CARNES SON LAS MÁS BENEFICIOSAS PARA NUESTRO DESARROLLO Y EQUILIBRIO, PARA CRECER MÁS SANAMENTE.


PROPIEDADES DE LAS CARNES


DICCIONARIO DE LAS CARNES

LAS CARNES:

LAS PROTEÍNAS SON EL COMPONENTE MÁS IMPORTANTE DE LAS CARNES, PERO CUIDADO CON LAS GRASAS QUE POSEEN ALGUNAS CARNES. SE HAN DE CONSERVAR ADECUADAMENTE EN EL FRIGORÍFICO O EN EL CONGELADOR.

DERIVADOS DE LAS CARNES: CHORIZO, HAMBURGUESAS, SALCHICHÓN, JAMÓN, PATÉS, SALCHICHAS... PERO CUIDADO CON SU CONSUMO, PORQUE TIENEN MUCHA GRASA, COLORANTES Y CONSERVANTES.

HAY QUE COMER CARNE CON MODERACIÓN PORQUE PUEDEN PRODUCIR ENFERMEDADES CARDIO VASCULARES, DIABETES Y CÁNCER.


PROPIEDADES DE LOS PESCADOS

Resultado de imagen de IMAGEN DE PESCADOS


FUENTE: 

https://www.google.com/search?q=IMAGEN+DE+PESCADOS&tbm=isch&source=iu&ictx=1&fir=pnr-r3RxJREItM%253A%252Cse1Fls3osCiIuM%252C_&usg=AI4_-kTXD-SiPPp1t_DXV-fZW5TJt99c_w&sa=X&ved=2ahUKEwiAxeH-9dTfAhWc8uAKHU1HBYgQ9QEwCnoECAUQGA#imgrc=pnr-r3RxJREItM:


DICCIONARIO DE LOS PESCADOS

LOS PESCADOS:

ALIMENTOS RICOS EN PROTEÍNAS, PERO SUS GRASAS SON MÁS SALUDABLES QUE LAS  DE LAS CARNES, POR EJEMPLO EL PESCADO AZUL, ES MUY RECOMENDABLE CONSUMIRLO EN TODAS LAS EDADES.

TIENEN ÁCIDOS GRASOS OMEGA 3,  MUY IMPORTANTE CONSUMIRLO EN EL EMBARAZO, LACTANCIA Y LA INFANCIA PARA SU BUEN DESARROLLO.

CONTIENEN GRAN CANTIDAD DE CALCIO, QUE VIENE DE SU ESQUELETO, POR EJEMPLO EN LAS ANCHOAS Y SARDINAS.

TAMBIÉN TIENE GRAN CANTIDAD DE YODO, MUY BUENO  PARA PREVENIR LA ENFERMEDAD DEL BOCIO.

TIENE VITAMINAS DEL GRUPO B.  VITAMINAS E- A. Y PROTEGE EL CORAZÓN Y LAS ARTERIAS.



PROPIEDADES DE LOS PESCADOS


ACTIVIDAD-2.

CUENTO ARCO- IRIS.

VAMOS A ESCUCHAR ESTE CUENTO TODOS JUNTOS , YA VERÁS SERÁ MUY DIVERTIDO.





FUENTE:

https://www.youtube.com/watch?v=yzUQDhFIbBY


ACTIVIDAD-3

VAMOS A HACER UNA SALIDA AL SUPERMERCADO, VAMOS A COGER POR GRUPOS DE 3 ALUMNOS/AS, 1 CESTA DE LA COMPRA Y SEGÚN NOS HA EXPLICADO LA MAESTRA/O, VAMOS A COGER: LAS MEJORES FRUTAS DE TEMPORADA, VERDURAS, CARNES Y PESCADOS, SIEMPRE CON LA AYUDA Y SUPERVISIÓN DE LA MAESTRA/O.



ESCUCHA COMO TU MAESTRA LEE ESTE CUENTO SOBRE ÁNGEL Y LA CARNE,
YA VERÁS APRENDERÁS COSAS MUY MUY IMPORTANTES.

Cuento: ¨Ángel no quiere comer carne¨







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